Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
Für Darm & Co.: Warum Ballaststoffe so gesund sind und wo richtig viele drinstecken
So ist Veganismus gesund und nachhaltig – Tipps zum Einstieg
6 gesunde Snacks, die wirklich gegen das Hungerloch helfen
Planetary Health Diet – gesund für Mensch und Planet?
Nur «bio» ist nicht genug: Wie geht nachhaltiger Weingenuss?
Einkochen Schritt für Schritt: So gehst du richtig vor
«Beim Einkaufen überkommt mich oft ein Gefühl von Machtlosigkeit»
Gut gelagert: So bleibt Gemüse lange frisch
Lebensmittel direkt ab Hof: So funktionieren Foodcoops
9 Lebensmittel, die du im Winter besser nicht kaufst
Von Ricotta bis Hack: Das sind unsere liebsten veganen Alternativen
Birnen einkochen – so machst du die Früchte haltbar
Christoph Mayr: «Ich kann die Skepsis gegenüber kultiviertem Fleisch nachvollziehen»
In-vitro-Fleisch: Die Lösung für unseren grossen Fleisch-Appetit?
Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
Marilen Zosso: «In Sachen Food Waste gibt es noch sehr viel zu tun»
Äpfel lagern: So bleiben sie lange haltbar
Mark Zahran: «Beim Vertical Farming kann man mehr mit weniger anbauen»
Lukas Rösch: «Tofu wird vielerorts nicht für voll genommen»
Aprikosen einkochen und lange haltbar machen