Rohkost: So vielfältig und gesund ist rohes Gemüse
Rohkost kennen und schätzen wir hauptsächlich in Form von gesundem Salat. Wir zeigen, warum wir eigentlich viel häufiger auch anderes Gemüse als Rohkost geniessen sollten.
Rohkost ist mehr als ein Trend. Und auch wenn Sie sich nicht völlig der Rohkosternährung verschrieben haben, ist es gesund, so oft wie möglich Gemüse als raw food zu verzehren. Denn viele Gemüsesorten wie Broccoli, Pastinaken, Randen oder Zucchetti enthalten gesunde Nährstoffe, die beim Erhitzen teilweise verloren gehen. Wenn wir das Gemüse hingegen roh geniessen, profitieren wir zu 100 Prozent von den gesunden Inhaltsstoffen.
Wir zeigen, welche Gemüsesorten sich besonders als Rohkost eignen, und geben Tipps, wie das Gemüse auch roh besonders fein schmeckt.
Wer jetzt noch skeptisch sein sollte: Salat geniessen wir ja ebenfalls als Rohkost!