Salate leicht gemacht: Die besten Salatrezepte für feine und gesunde Salate

Im Winter als Vorspeise , im Sommer als leichte Hauptspeise zum Mittagessen: So kennen und schätzen wir Salate. Doch unsere kreativen Salate sind viel mehr als ein bisschen Grün auf dem Teller!

Nüsslisalat mit Tomaten, Gurken und Rüebli in einer Schale
Salate sind mehr als eine Vorspeise. Foto: © fcafotodigital / E

Salate sind als Vorspeise oft völlig unter ihrem Wert verkauft! Wir zeigen, wie Sie Salatrezepte umsetzen, bei denen viel mehr als nur Grünes auf dem Teller landet. So machen Sie den Salat im Handumdrehen zum vollwertigen Hauptgang auf dem Tisch. Denn Salate sind richtig fein und erst noch gesund.

Die besten saisonalen Salatrezepte für:

Zudem: vier schnelle Rezepte für Salatdressing mit Pfiff und für unterwegs feine Salate to go.

Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und GranatapfelNüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Knackige Wintersalate bringen frische Vielfalt in die kalten TageKnackige Wintersalate bringen frische Vielfalt in die kalten Tage
Herbstlicher Marroni-Salat mit Pilzen und ApfelHerbstlicher Marroni-Salat mit Pilzen und Apfel
Wie an der Nordsee: Thun-JackfruitsalatWie an der Nordsee: Thun-Jackfruitsalat
Portulak: So gesund ist das würzige Salatkraut – und einfach anzubauenPortulak: So gesund ist das würzige Salatkraut – und einfach anzubauen
Salat zum Mitnehmen: Diese Rezepte sind wunderbar «to go»Salat zum Mitnehmen: Diese Rezepte sind wunderbar «to go»
Für die feine Würze: 4 schnelle Rezepte für Salatdressing mit PfiffFür die feine Würze: 4 schnelle Rezepte für Salatdressing mit Pfiff