Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Nüsslisalat, aber bitte ohne Ei und Nüsse? Dieses Rezept mit Granatapfel und Feta bringt frischen Pepp in den Traditionssalat.

Mit Nüssli-Granatapfel-Salat überraschen Sie Gäste in der kalten Jahreszeit garantiert. Foto © Lilechka75/ iStock / Getty Images Plus
Dieser Salat glänzt durch seine Aromenvielfalt. Der nussige Salat steht im Kontrast zu ein paar Blättern herzhaftem Radicchio und den süss-fruchtigen Granatapfelkernen. Abgerundet wird er durch die cremige Konsistenz von würzigem Fetakäse und einem feinen Balsamico-Dressing.
Zutaten für den Nüsslisalat mit Granatapfel
(für 2 Portionen)
- 125 g Nüsslisalat
- 6 Radicchioblätter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Fetakäse-Würfel
- ½ Granatapfel
- 2 Frühlingszwiebel
- Weisser Balsamico
- Olivenöl (mild)
- Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat waschen, abtropfen lassen und gewaschene Radichioblätter grob klein zupfen.
- Granatapfelkerne von Schale und Haut befreien. (Wie Sie Granatäpfel am besten entkernen.)
- Für das Dressing mischen Sie weissen Balsamico und Olivenöl im Verhältnis 2:1, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker zugeben. Tipp: 2 El Wasser sorgen für eine bessere Mischung der Zutaten im Dressing.
- Anschliessend die Frühlingszwiebeln grob schneiden und zusammen mit dem Dressing pürieren.
- Jetzt alle Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben (die Hälfte der Granatapfelkerne aufheben) und gut durchmischen. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Dazu passt: Knuspriges Baguette.
Tipps:
- Schmeckt ebenso fein, mit Sprossen bestreut oder Kresse.
- Sie können auch noch geröstete Pinienkerne oder grob gehackte Baumnüsse über den Salat streuen.
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