Luftig-leichtes Joghurtdessert mit GranatapfelNicht nur wer auf seine Linie achtet, wird dieses leichte Joghurtdessert mögen. Der gesunde Granatapfel verleiht dem fruchtigen Dessert einen Hauch Exotik.Joghurt-Granatapfel: Ein perfektes Dessert-Rezept für Spätsommer und Herbst. Foto © Zaikina/ iStock / Getty Images Plus Jürgen Rösemeier-Buhmann Joghurt eignet sich perfekt für erfrischende Desserts und Früchte wie der Granatapfel isind ideale Begleiter. Dieses feine und leichte Dessert ist gerade auch für die kältere Jahreszeit perfekt geeignet, da der Granatapfel ab September bis Januar Saison hat. Zutaten für den Joghurt-Dessert mit Granatapfel (4 Gläser à 250 ml) 800 g Naturjoghurt (4,5 % Fettgehalt) 1 Granatapfel 2 Limetten 3 EL Puderzucker 2 EL Sesam (ungeröstet) Zubereitung des Joghurt-Desserts Zunächst die Limette auspressen. Joghurt in eine Schüssel geben, Limettensaft, Puderzucker und Sesam gut unterrühren. Die Granatapfelkerne von der Schale und der Haut befreien und die Hälfte gleichmässig auf kleine Gläser verteilen. Nun den Joghurt einfüllen und mit den restlichen Granatapfel-Kernen auffüllen. Lesetipp: Wie gesund der Granatapfel und seine Kerne sind Tipp: Können Sie gut mit Blättern frischer Minze oder Basilikum garnieren. Minzefans können auch ein paar Blätter feinhacken und unter den Joghurt rühren, während Schokoladenfreunde geraspelte Schokolade unter den Joghurt heben. Lesetipp: So entkernen Sie Granatäpfel am besten. Noch mehr feine Rezepte mit Granatapfel Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel Weiterlesen Granatapfel-Sauce: Der süss-würzige Klassiker aus dem Kaukasus Weiterlesen Feine Granatapfel-Marmelade fix selber machen Weiterlesen