Wie an der Nordsee: Thun-Jackfruitsalat

Der Thun-Jackfruitsalat ist das vegane Pendant zum Thunfischsalat und passt perfekt als sommerlich leichter Lunch oder zum Brunch mit Toastbrot. Ein einfaches Rezept.

Jackfruit Rezept: Veganer Thun-Jackfruit-Salat
Perfekt für den Sonntagsbrunch: Thun-Jackfruitsalat im Toastbrot. Foto © OksanaKiian/ iStock / Getty Images Plus

Dieser feine vegane Thun-Jackfruitsalat schmeckt auf Baguette, als Sandwichbasis mit Salat, Tomaten und Rucola oder Sie verwenden ihn als Thunfisch-Alternative für würzige Wraps oder fleischlose Tacos.

Unser Serviervorschlag: Thun-Jackfruitsalat im Toastbrot garniert mit jungem Spinat. Perfekt für den nächsten Brunch oder ein sommerliches Znacht.

Zutaten für Thun-Jackfruitsalat

(Für 2 Portionen)

  • 1 Dose Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht 225 g)
  • 1 TL Oliven-Öl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 - 2 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Fenchelgrün und/oder fein gehackte Radieschenblätter)
  • 1 TL Nori-Algen
  • 4 EL Mayonnaise (Rezept für vegane Mayonnaise)
  • 2 - 3 EL Essiggurken (gewürfelt)
  • 1 - 2 TL Senf
  • Saft ½ Zitrone oder Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Optional frische Spinatblätter für die Garnitur

Zubereitung des Thun-Jackfruitsalat

  1. Die Jackfrucht gut abtropfen lassen. Eventuell die Salzlake abspülen.
  2. Mit zwei Gabeln die Jackfruit so zerreissen, dass die kleinen Stücke Thunfisch in der Dose ähnelt.
  3. Die Jackfruit in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sich leichte Röstaromen bilden.
  4. Zwiebel, Knoblauch und optional etwas gehackte Chili zufügen und weiterbraten.
  5. Die zerkleinerten Algen unterrühren.
  6. Mayonnaise mit Gurkenwürfel, Kräuter, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gebratene Jackfrucht unterrühren und abschmecken.

 

(Dieses feine Rezept haben wir bei Jacky F. entdeckt. Mehr Rezepte von Jacky F. finden Sie hier.)

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