Wie an der Nordsee: Thun-Jackfruitsalat
Der Thun-Jackfruitsalat ist das vegane Pendant zum Thunfischsalat und passt perfekt als sommerlich leichter Lunch oder zum Brunch mit Toastbrot. Ein einfaches Rezept.
Perfekt für den Sonntagsbrunch: Thun-Jackfruitsalat im Toastbrot. Foto © OksanaKiian/ iStock / Getty Images Plus
Dieser feine vegane Thun-Jackfruitsalat schmeckt auf Baguette, als Sandwichbasis mit Salat, Tomaten und Rucola oder Sie verwenden ihn als Thunfisch-Alternative für würzige Wraps oder fleischlose Tacos.
Unser Serviervorschlag: Thun-Jackfruitsalat im Toastbrot garniert mit jungem Spinat. Perfekt für den nächsten Brunch oder ein sommerliches Znacht.
Zutaten für Thun-Jackfruitsalat
(Für 2 Portionen)
- 1 Dose Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht 225 g)
- 1 TL Oliven-Öl
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 - 2 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Fenchelgrün und/oder fein gehackte Radieschenblätter)
- 1 TL Nori-Algen
- 4 EL Mayonnaise (Rezept für vegane Mayonnaise)
- 2 - 3 EL Essiggurken (gewürfelt)
- 1 - 2 TL Senf
- Saft ½ Zitrone oder Limette
- Salz und Pfeffer
- Optional frische Spinatblätter für die Garnitur
Zubereitung des Thun-Jackfruitsalat
- Die Jackfrucht gut abtropfen lassen. Eventuell die Salzlake abspülen.
- Mit zwei Gabeln die Jackfruit so zerreissen, dass die kleinen Stücke Thunfisch in der Dose ähnelt.
- Die Jackfruit in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sich leichte Röstaromen bilden.
- Zwiebel, Knoblauch und optional etwas gehackte Chili zufügen und weiterbraten.
- Die zerkleinerten Algen unterrühren.
- Mayonnaise mit Gurkenwürfel, Kräuter, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gebratene Jackfrucht unterrühren und abschmecken.
(Dieses feine Rezept haben wir bei Jacky F. entdeckt. Mehr Rezepte von Jacky F. finden Sie hier.)
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