Ein Hauch Asia: Würziges Jackfruit-Gemüse-Curry

Es gibt x Varianten für Currys. Doch das Jackfruit-Curry ist definitiv nicht nur bei Veganern ein Renner. So einfach machen Sie das fleischlose Curry selber.

Jackfruit-Gemüse-Curry: Rezept für veganes Curry
Ein feines Curry geht auch ohne Fleisch. Jackfruit sei Dank. Foto © sugar0607/ iStock / Getty Images Plus

Wer Poulet, Schweine- oder Rindfleisch im Curry ersetzen möchte, sollte definitiv mal ein Jackfruit-Curry ausprobieren. Die exotische Frucht ist ein genialer Fleischersatz.

Zutaten für das Jackfruit-Curry

(Für 2 Personen)

  • 1 Dose Jackfruit
  • 2 Zwiebeln (halbiert und in Ringe geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Daumengrosses Stück frischen Ingwer (klein geschnitten)
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Tomaten (oder 100 g, gewürfelt)
  • 200 g Kartoffeln (in grobe Würfel geschnitten)
  • Je 120 g grüne Bohnen oder Erbsen und Broccoli
  • 250 ml Kokosmilch (die cremige)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Raps- oder Sesamöl (ungeröstet)
  • Sojasauce, 2 Kafir-Limettenblätter, Limettensaft und ein paar Stängel Koriander
  • Eine Handvoll Cashewkerne als Garnitur

Tipp: Sie können Erbsen und Broccoli auch mit anderem Gemüse ersetzen. Nehmen Sie einfach 250 Gramm Ihres Lieblingsgemüses. Z. B. Auberginen und Peperoni oder Blumenkohl und Rüebli oder Zucchetti.

Zubereitung des Jackfruit-Currys

  1. Die Jackfrucht abgiessen, eventuell abspülen, in mundgerechte Stücker zerteilen und in Öl anbraten bis sie Farbe annimmt. Und zur Seite stellen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls in Öl anbraten, mit Currypulver bestäuben.
  3. Limettenblätter zugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
  4. Kartoffelwürfel zugeben. 15 – 20 Minuten köcheln.
  5. Parallel Bohnen oder Erbsen und Broccoli bissfest blanchieren und zugeben.
  6. Jackfruit zugeben und mit Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken.
  7. Mit Korianderblättern und z. B. Basmatireis servieren.
  8. Mit Cashewkernen garnieren
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