Pure Street Food: Pulled Jackfruit für vegane Tacos & Burger
Pulled Pork ist der Street Food-Renner. Pulled Jackfruit ist die vegane Variante für Burger und Tacos. Wir zeigen unser Lieblingsrezept mit dem genialen Fleischersatz.

Pures Street Food Feeling: Vegane Tacos mit Pulled Jackfruit. Foto © LauriPatterson/ iStock / Getty Images Plus
Zutaten für Pulled Jackfruit
(Rezept für 4 Tacos)
- 1 Dose Jackfruit
Für die Marinade:
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Reisessig (alternativ Kräuteressig)
- 4 EL Wasser
- Prise Cayennepfeffer
- Zudem: Barbecue-Sauce nach Gusto, Rapsöl zum Anbraten.
Dazu: Tacos, nach Anleitung erwärmt und Gemüse nach Gusto, wie zum Beispiel Zwiebelringe, Tomate, Avocado, Peperoni oder Peperoncini oder ähnliches.
Zubereitung der Taco-Füllung
- Zunächst die Jackfruit für das Pulled Jackfruit abspülen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Jackfruit knusprig braun braten.
- Gemüse und Barbecue-Sauce in der Pfanne mit der Jackfruit verrühren.
- In die warmen Tacos füllen und geniessen.
Passend zum Thema:
Meistgelesen