Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
- Chefkoch vom Tibits verrät sein Pilz-Pastetli Rezept
- «In der Küche ist viel Wissen verloren gegangen»
- Solawi: Landwirtschaftliche Revolution oder Öko-Nische?
- So gesund sind Grüne Smoothies
- Gesunde Aprikosenkerne: Sechs gute Gründe, sie zu essen
- Planetary Health Diet – gesund für Mensch und Planet?
- Einkochen Schritt für Schritt: So gehst du richtig vor
- «Beim Einkaufen überkommt mich oft ein Gefühl von Machtlosigkeit»
- Gut gelagert: So bleibt Gemüse lange frisch
- Lebensmittel direkt ab Hof: So funktionieren Foodcoops
- 9 Lebensmittel, die du im Winter besser nicht kaufst
- Von Ricotta bis Hack: Das sind unsere liebsten veganen Alternativen
- Birnen einkochen – so machst du die Früchte haltbar
- Christoph Mayr: «Ich kann die Skepsis gegenüber kultiviertem Fleisch nachvollziehen»
- In-vitro-Fleisch: Die Lösung für unseren grossen Fleisch-Appetit?
- Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
- Marilen Zosso: «In Sachen Food Waste gibt es noch sehr viel zu tun»
- Äpfel lagern: So bleiben sie lange haltbar
- Mark Zahran: «Beim Vertical Farming kann man mehr mit weniger anbauen»
- Lukas Rösch: «Tofu wird vielerorts nicht für voll genommen»