Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
Aprikosen einkochen und lange haltbar machen
Judith Wemmer: «Fleischersatzprodukte dürfen niemals ein Kompromiss sein»
Muss unsere Lebensmittelpyramide angepasst werden?
Nicecream: So machst du das vegane Glace in 5 Minuten selber
Die besten Adressen für Gemüse-Abos in der Schweiz
Zwiebeln aufbewahren: So bleiben sie länger frisch
Ungesundes Essen: 10 Lebensmittel, die Ausnahmen bleiben sollten
Detox: Dos und Don'ts und was die Kur wirklich bringt
Tierisches Lab: Was die Zutat im Käse bedeutet
Quittenkompott: So einfach klappt es mit dem Einkochen
Kirschen einmachen: So bleiben die Früchte lange haltbar
Kirschen einfrieren mit oder ohne Steine – so geht’s
Rhabarber schälen: So geht's ganz einfach
Easy Guide – 4 Tipps für gesunden Klimaschutz auf deinem Teller
Einmachen leicht gemacht: So bleiben Gemüse & Co. länger haltbar
Spinat einfrieren leicht gemacht: So geht's richtig
Flohsamenschalen: Wirkungsvoller Helfer bei Verstopfung & Durchfall
Warum Mungobohnen in jede gute Küche gehören
Rhabarber richtig einfrieren: So verlängerst du die Saison
Warum Industriezucker krank machen kann und empfehlenswerte Alternativen