Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
In-vitro-Fleisch: Die Lösung für unseren grossen Fleisch-Appetit?
Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
Marilen Zosso: «In Sachen Food Waste gibt es noch sehr viel zu tun»
Äpfel lagern: So bleiben sie lange haltbar
Mark Zahran: «Beim Vertical Farming kann man mehr mit weniger anbauen»
Lukas Rösch: «Tofu wird vielerorts nicht für voll genommen»
Aprikosen einkochen und lange haltbar machen
Judith Wemmer: «Fleischersatzprodukte dürfen niemals ein Kompromiss sein»
Muss unsere Lebensmittelpyramide angepasst werden?
Nicecream: So machst du das vegane Glace in 5 Minuten selber
Die besten Adressen für Gemüse-Abos in der Schweiz
Zwiebeln aufbewahren: So bleiben sie länger frisch
Ungesundes Essen: 10 Lebensmittel, die Ausnahmen bleiben sollten
Detox: Dos und Don'ts und was die Kur wirklich bringt
Tierisches Lab: Was die Zutat im Käse bedeutet
Quittenkompott: So einfach klappt es mit dem Einkochen
Kirschen einmachen: So bleiben die Früchte lange haltbar
Kirschen einfrieren mit oder ohne Steine – so geht’s
Rhabarber schälen: So geht's ganz einfach
Easy Guide – 4 Tipps für gesunden Klimaschutz auf deinem Teller