Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
- Planetary Health Diet – gesund für Mensch und Planet?
- Einkochen Schritt für Schritt: So gehst du richtig vor
- «Beim Einkaufen überkommt mich oft ein Gefühl von Machtlosigkeit»
- Gut gelagert: So bleibt Gemüse lange frisch
- Lebensmittel direkt ab Hof: So funktionieren Foodcoops
- 9 Lebensmittel, die du im Winter besser nicht kaufst
- Von Ricotta bis Hack: Das sind unsere liebsten veganen Alternativen
- Birnen einkochen – so machst du die Früchte haltbar
- Christoph Mayr: «Ich kann die Skepsis gegenüber kultiviertem Fleisch nachvollziehen»
- In-vitro-Fleisch: Die Lösung für unseren grossen Fleisch-Appetit?
- Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
- Marilen Zosso: «In Sachen Food Waste gibt es noch sehr viel zu tun»
- Äpfel lagern: So bleiben sie lange haltbar
- Mark Zahran: «Beim Vertical Farming kann man mehr mit weniger anbauen»
- Lukas Rösch: «Tofu wird vielerorts nicht für voll genommen»
- Aprikosen einkochen und lange haltbar machen
- Judith Wemmer: «Fleischersatzprodukte dürfen niemals ein Kompromiss sein»
- Muss unsere Lebensmittelpyramide angepasst werden?
- Nicecream: So machst du das vegane Glace in 5 Minuten selber
- Die besten Adressen für Gemüse-Abos in der Schweiz