Tibits-Chefkoch verrät sein Pilz-Pastetli Rezept
Die Tage werden kürzer und kälter und damit steigt unser Bedürfnis nach wohltuenden, herzhaften Gerichten. Raphael Lüthy, Chefkoch vom Tibits, teilt uns sein Herbst-Rezept mit. Dieses Pilz-Pastetli Rezept vom Tibits-Chefkoch höchstpersönlich ist eine Hommage an die herbstliche Küche.
Diese herzigen Pilz-Pastetli sind einfach zubereitet und bestens als herbstliches Gericht geeignet. Wie die meisten Rezepte des Restaurants Tibits ist auch dieses vegan. Vorausgesetzt, du verwendest veganen Weisswein und Pastetli.
Rezept: Pilz-Pastetli
Zutaten:
- 2-3EL Rapsöl
- 200g Kräuterseitlinge
- 200g Austerseitlinge
- 100g Shiitake
- 250ml Gemüsebouillon
- 20ml Weisswein
- 200ml pflanzlicher Kochrahm
- 20g Maisstärke
- 60ml Wasser
- 8 Blätterteigpastetchen
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Schnittlauch zum Garnieren
An Utensilien brauchst du bloss eine grosse Bratpfanne, eine Schüssel und einen Schwingbesen.
Anleitung:
- Pilze gut mit einem Pinsel oder einer Zahnbürste reinigen (nicht waschen) und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei hoher Temperatur anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen, Gemüsebouillon beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce einige Minuten einköcheln lassen und anschliessend 150ml des pflanzlichen Rahms dazugeben.
- In einer Schüssel die Maisstärke und das Wasser mit einem Schwingbesen vermischen und anschliessend der Sauce beigeben.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen und vor dem Servieren nochmals gut rühren.
- Den restlichen Rahm aufschlagen und unter die Sauce heben.
Tipp: Die Sauce in warmen Blätterteigpastetchen anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.
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