So bringen Sie mit Küchenkräutern Würze ins Leben

Wir zeigen, wie Sie frische Kräuter am besten haltbarmachen und geben Tipps zur Verwendung von Kräutern als Gewürz in der Küche.

Frische Küchenkräuter auf einem Holztisch.
Küchenkräuter machen Sie ganz einfach haltbar. Foto: © LiliGraphie / iStock / Getty Images Plus

Küchenkräuter peppen jedes Gericht auf – auch wenn die Saison vorbei ist! Wie Sie die frische Kräuter am besten trocknen oder einfrieren, um sie haltbar zu machen.

Zudem: Tipps zur Verwendung von Küchenkräutern wie Thymian oder Salbei als Gewürz, was Sie beim Sammeln von Wildräutern beachten sollten – plus einfache Rezepte für feines Kräuteröl und Kräutersalz.

Frisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorratenFrisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorraten
Kräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrierenKräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrieren
Aus frischen Zutaten Kräuterbutter selber machenAus frischen Zutaten Kräuterbutter selber machen
Für die ganz eigene Würze feine Kräuteröle selber machenFür die ganz eigene Würze feine Kräuteröle selber machen
Kräutersalz selber machen für deine ganz persönliche WürzmischungKräutersalz selber machen für deine ganz persönliche Würzmischung
So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei
Tausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame WirkungTausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame Wirkung
5 Eigenschaften, die Lavendel zum Superkraut machen5 Eigenschaften, die Lavendel zum Superkraut machen
Lavendel verfeinert Speisen und hilft als natürliches HeilmittelLavendel verfeinert Speisen und hilft als natürliches Heilmittel
Wo Wildkräuter zu finden sindWo Wildkräuter zu finden sind
Gesunde Knoblauchsrauke: Deshalb gehört sie auf unsere TellerGesunde Knoblauchsrauke: Deshalb gehört sie auf unsere Teller
Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntestBärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest