Zum Inhalt

So bringen Sie mit Küchenkräutern Würze ins Leben

Wir zeigen, wie Sie frische Kräuter am besten haltbarmachen und geben Tipps zur Verwendung von Kräutern als Gewürz in der Küche.

Frische Küchenkräuter auf einem Holztisch.
Küchenkräuter machen Sie ganz einfach haltbar. Foto: © LiliGraphie / iStock / Getty Images Plus

Küchenkräuter peppen jedes Gericht auf – auch wenn die Saison vorbei ist! Wie Sie die frische Kräuter am besten trocknen oder einfrieren, um sie haltbar zu machen.

Zudem: Tipps zur Verwendung von Küchenkräutern wie Thymian oder Salbei als Gewürz, was Sie beim Sammeln von Wildräutern beachten sollten – plus einfache Rezepte für feines Kräuteröl und Kräutersalz.

Frisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorraten
Frisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorraten
Kräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrieren
Kräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrieren
Aus frischen Zutaten Kräuterbutter selber machen
Aus frischen Zutaten Kräuterbutter selber machen
Für die ganz eigene Würze feine Kräuteröle selber machen
Für die ganz eigene Würze feine Kräuteröle selber machen
Kräutersalz selber machen für deine ganz persönliche Würzmischung
Kräutersalz selber machen für deine ganz persönliche Würzmischung
So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei
So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei
Tausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame Wirkung
Tausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame Wirkung
5 Eigenschaften, die Lavendel zum Superkraut machen
5 Eigenschaften, die Lavendel zum Superkraut machen
Lavendel verfeinert Speisen und hilft als natürliches Heilmittel
Lavendel verfeinert Speisen und hilft als natürliches Heilmittel
Wo Wildkräuter zu finden sind
Wo Wildkräuter zu finden sind
Gesunde Knoblauchsrauke: Deshalb gehört sie auf unsere Teller
Gesunde Knoblauchsrauke: Deshalb gehört sie auf unsere Teller
Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest
Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest
Die Küche als Natur-Apotheke: Heilkräuter und ihre WirkungDie Küche als Natur-Apotheke: Heilkräuter und ihre Wirkung

Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren