So machen Sie Bärlauch zum Star in der Frühlingsküche

Bärlauch ist richtig vielseitig einsetzbar! Wir zeigen die besten Bärlauch-Rezepte, und was Sie beim Sammeln von Bärlauch unbedingt beachten sollten.

Ein Bund Bärlauch auf einem Holztisch.
Bärlauch bringt Würze in die Küche. Foto: © AksanaYasiucheia / iStock / Getty Images Plus

Bärlauch: Entweder man hasst ihn oder man liebt ihn. Wir lieben das würzige Kraut – und wir lieben Bärlauch-Rezepte!

Doch das feine Frühlingskraut ist leicht zu verwechseln. Wer im  Frühling im Wald Bärlauch sammeln möchte, sollte sich zuerst informieren. Hier gehts zu den Tipps zum Sammeln.

Hier finden Sie auch klassische und ausgefallene Bärlauch-Rezepte von Bärlauchpesto bis Bärlauch-Gnocchi oder Bärlauchsuppe.

Wer zuviel vom aromatischen Kraut gesammelt hat, kann den Bärlauch auch einfrieren oder trocknen. Wir zeigen, wie Sie Bärlauch haltbar machen

Mit grüner Power ins Frühjahr: 11 feine Bärlauch-RezepteMit grüner Power ins Frühjahr: 11 feine Bärlauch-Rezepte
Jetzt wird’s grün: Frisches Bärlauchpesto selber machenJetzt wird’s grün: Frisches Bärlauchpesto selber machen
Kurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige BärlauchsuppeKurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige Bärlauchsuppe
Gesunden Bärlauch ernten in Wald und GartenGesunden Bärlauch ernten in Wald und Garten
Bärlauch haltbar machen und so die Saison verlängernBärlauch haltbar machen und so die Saison verlängern