Frühlingsrezepte – Die besten Saisonrezepte für Frühlingsgerichte

Frühlingsrezepte für die saisonale Küche des Frühlings: Hier finden Sie die besten Saisonrezepte für leichte und würzige Frühlingsgerichte. 

Frühlingsgemüse auf einem Holztisch: Spinat, Frühlingszwiebeln, Krautstiel, Lattich
Unsere liebsten Saisonrezepte mit Frühlingsgemüse. Foto: © Rouzes / iStock / Getty Images Plus

Wer im Frühling darauf achtet, welche Zutaten gerade Saison haben, wird positiv überrascht! Denn Frühlingsrezepte sind richtig abwechslungsreich und dazu erst noch gesund!

Und das Beste: Wenn Sie saisonale kochen, tun Sie damit noch etwas für die Umwelt, weil keine langen Transportwege nötig sind.

Wir zeigen unsere liebsten Frühlingsrezepte, von Bärlauchpesto und Bärlauchsuppe über Rezepte mit Krautstiel, Mairübe oder Randen bis hin zu Tipps, wie Sie Spargel richtig kochen. Die saisonale Küche des Frühlings schmeckt würzig und leicht!

Zudem als süsses Extra: Das beste Rezept für süssfruchtige Rhabarberwähe.

Warum Sie die Saison für Mairüben unbedingt ausnutzen solltenWarum Sie die Saison für Mairüben unbedingt ausnutzen sollten
Facts und Rezepte zum gesunden Krautstiel Facts und Rezepte zum gesunden Krautstiel
Mit grüner Power ins Frühjahr: 11 feine Bärlauch-RezepteMit grüner Power ins Frühjahr: 11 feine Bärlauch-Rezepte
Jetzt wird’s grün: Frisches Bärlauchpesto selber machenJetzt wird’s grün: Frisches Bärlauchpesto selber machen
Kurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige BärlauchsuppeKurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige Bärlauchsuppe
Rezept für fruchtig-süsse RhabarberwäheRezept für fruchtig-süsse Rhabarberwähe
Tipps und Tricks, wie Sie Spargeln richtig zubereiten und kochenTipps und Tricks, wie Sie Spargeln richtig zubereiten und kochen
5 Tipps zum Spargeln kochen: So schmecken sie am besten5 Tipps zum Spargeln kochen: So schmecken sie am besten
So macht der Powerdrink Randensaft Sie fit für den SommerSo macht der Powerdrink Randensaft Sie fit für den Sommer
Ran an die Randen: 7 feine Rezepte für die rote Power-RübeRan an die Randen: 7 feine Rezepte für die rote Power-Rübe