Zum Inhalt

Herbstrezepte – Die besten Saisonrezepte im Herbst

Der Herbst bietet eine Fülle an saisonalen Zutaten für feine Rezepte. Hier finden Sie beliebte und klassische Herbstrezepte von der Kürbissuppe bis zum herbstlichen Marroni-Salat.

Gericht mit Herbstgemüse auf einem Tisch.
Ein besonderes Herbstrezept ist dieser Kürbis-Eintopf im im Brot. Foto: © Elena_Danileiko / iStock / Getty Images Plus

Wenn du gerne mit vielfältigen, saisonalen Zutaten kochst, dann ist der Herbst genau die richtige Jahreszeit für dich! Denn Herbstrezepte bedeuten Abwechslung, Genuss und erst noch gesunde Gerichte. Zudem sind die klasischen Rezepte der Herbstküche genau so verführerisch wie die ausgefallenen Desserts und Hauptgerichte der Saison.

Übrigens: Auch für die Umwelt tust du etwas Gutes, wenn du mit saisonalen Zutaten kochst. Regional angebaute Zutaten sparen lange Transportwege und beheizte Treibhäuser.

Birnen einkochen – so machst du die Früchte haltbar
Birnen einkochen – so machst du die Früchte haltbar
Öpfelchüechli mit Vanillerahm
Öpfelchüechli mit Vanillerahm
Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
Gluschtige Kürbiswähe – ein einfaches Herbstrezept
Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Feinen Apfelkuchen backen – ein einfaches Rezept
Feinen Apfelkuchen backen – ein einfaches Rezept
Alles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machen
Alles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machen
Kürbiskuchen mit Orangenrahm – Rezept
Kürbiskuchen mit Orangenrahm – Rezept
Feine Granatapfel-Marmelade fix selber machen
Feine Granatapfel-Marmelade fix selber machen
Pastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den Herbst
Pastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den Herbst
Marroni im Ofen: Mit diesem fixen Rezept werden die Kastanien richtig fein
Marroni im Ofen: Mit diesem fixen Rezept werden die Kastanien richtig fein
Wieder entdecktes Wurzelgemüse: Rezepte mit Pastinaken
Wieder entdecktes Wurzelgemüse: Rezepte mit Pastinaken
Schwarzwurzeln: So schmeckt das Wintergemüse richtig fein
Schwarzwurzeln: So schmeckt das Wintergemüse richtig fein
Gesunden Portulak als Salat & Co. zubereiten
Gesunden Portulak als Salat & Co. zubereiten
Saftiger Birnenkuchen – ein schnelles Rezept
Saftiger Birnenkuchen – ein schnelles Rezept
Kürbis einkochen: Würzige Verführung aus dem Glas
Kürbis einkochen: Würzige Verführung aus dem Glas
Exotik im Herbst: Feine Rezepte für Kürbissuppe mit KokosmilchExotik im Herbst: Feine Rezepte für Kürbissuppe mit KokosmilchRüeblisuppe Rezepte: Klassisch, asiatisch oder winterlichRüeblisuppe Rezepte: Klassisch, asiatisch oder winterlichHerbstlicher Marroni-Salat mit Pilzen und ApfelHerbstlicher Marroni-Salat mit Pilzen und ApfelKürbis-Chutney mit Apfel und Ingwer – das fixe RezeptKürbis-Chutney mit Apfel und Ingwer – das fixe RezeptZwetschgen einkochen: So einfach verlängerst du die SaisonZwetschgen einkochen: So einfach verlängerst du die Saison

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren