Herbstrezepte – Die besten Saisonrezepte im Herbst

Der Herbst bietet eine Fülle an saisonalen Zutaten für feine Rezepte. Hier finden Sie beliebte und klassische Herbstrezepte von der Kürbissuppe bis zum herbstlichen Marroni-Salat.

Gericht mit Herbstgemüse auf einem Tisch.
Ein besonderes Herbstrezept ist dieser Kürbis-Eintopf im im Brot. Foto: © Elena_Danileiko / iStock / Getty Images Plus

Wenn Sie gerne mit vielfältigen, saisonalen Zutaten kochen, dann ist der Herbst genau die richtige Jahreszeit für Sie! Denn Herbstrezepte, das bedeutet Abwechslung, Genuss und erst noch gesunde Gerichte. Zudem sind die klasischen Rezepte der Herbstküche genau so verführerisch wie die ausgefallenen Desserts und Hauptgerichte der Saison.

Übrigens: Auch für die Umwelt tun Sie etwas Gutes, wenn Sie mit saisonalen Zutaten kochen. Regional angebaute Zutaten sparen lange Transportwege und beheizte Treibhäuser.

Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und GranatapfelNüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel
Alles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machenAlles ausser gewöhnlich: Feine Granatapfel-Tarte selber machen
Feine Granatapfel-Marmelade fix selber machenFeine Granatapfel-Marmelade fix selber machen
Pastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den HerbstPastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den Herbst
Wieder entdecktes Wurzelgemüse: Rezepte mit PastinakenWieder entdecktes Wurzelgemüse: Rezepte mit Pastinaken
Schwarzwurzeln: So schmeckt das Wintergemüse richtig feinSchwarzwurzeln: So schmeckt das Wintergemüse richtig fein
Portulak: So gesund ist das würzige Salatkraut – und einfach anzubauenPortulak: So gesund ist das würzige Salatkraut – und einfach anzubauen