Feines Marronibrot selber backen
Dieses leckere Marronibrot passt wunderbar zum Herbst. Praktisch: Das Marronibrot ist für Glutenallergiker und Veganer geeignet.
Frisches Marronibrot selber backen geht fix.. Foto © gaus-nataliya/ iStock / Getty Images Plus
Ein frisches knuspriges Marronibrot ist eine super Abwechslung für deinen Sonntagsbrunch. Gerade im Herbst kannst du mit diesem Kastanienbrot bei deinen Gästen punkten.
Zutaten:
- 200 g Marroni, geschält und gekocht
- 100 g Kastanienmehl
- 300 g helle glutenfreie Mehlmischung
- 4 dl lauwarmes Wasser
- 1 dl kaltes Wasser
- 1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 EL Essig
- 2 TL Salz
Zubereitung:
- Marroni und 1dl Wasser in einer Schüssel pürieren.
- Hefe in 2 dl lauwarmem Wasser auflösen.
- Gemahlene Flohsamenschalen in die restlichen 2 dl Wasser einrühren.
- Alle Zutaten in die Schüssel mit den pürierten Marroni geben, Mehl sieben, und die Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Platz für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit einem Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech anrichten und mit ein wenig Wasser bestreichen.
- Marronibrot im vorgeheizten Ofen in der Mitte für 10 - 12 Minuten backen. Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 40 Minuten backen. Marronibrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Das Brot sollte hohl klingen beim Draufklopfen, dann ist es perfekt.
Du bist ein mega Marroni-Fan? Dann solltest du dir unsere feinen Marroni-Rezepte nicht entgehen lassen. Heissi Marroni kannst du übrigens ganz einfach zu Hause im Ofen selber rösten.
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