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Mayonnaise: vegan, nachhaltig und einfach zubereitet

Diese Mayonnaise ist nachhaltig, da sie ohne Eier oder Nüsse ist. Sie besteht lediglich aus drei Hauptzutaten.

Mayonnaise mit Knoblauchknollen garniert.
Vegane Mayonnaise ist einfach zubereitet. © Margarita Medvedeva / iStock / Getty Images

Vegane Mayo ohne Ei ist schnell hergestellt und eignet sich super als Dip zu Blumenkohl-Wings, Pommesfrites, Gemüsesticks, Kartoffelecken und Sandwiches.

Vegane Mayonnaise aus nur drei Zutaten selber herstellen

Kartoffeln eignen sich perfekt für diese nachhaltige und vegane Mayonnaise. Für die Soja-Fans unter uns ist dieses Mayo-Rezept besonders interessant.

So bereitest du die vegane Mayonnaise zu

  • zwei Kartoffeln kochen und schälen (diese Reihenfolge schmeckt intensiver)
  • 100 ml Pflanzenmilch beigeben z. B. Hafermilch
  • Mixe alle Zutaten mit einer Prise Salz oder besser mit Kala Namak (siehe Box).

Optional: Die Creme schmeckt am besten mit zwei Knoblauchzehen und einem Teelöffel mediterranen Kräutern, auch Senf passt toll in eine Mayonnaise.

Kala Namak, ist ein Schwarzsalz, welches Schwefel enthält und dadurch nach Ei schmeckt. Dadurch eignet es sich optimal zum Würzen von veganem Rührei oder veganer Mayonnaise, um den typischen Ei-Geschmack zu erhalten. Du findest es im Migros, Coop, Bioladen oder in Reformhäusern. 

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