Leichter Randensalat fix zubereitetFür diesen feinen Randensalat braucht's nicht viel. Feta, Ruccola, Baumnüsse und Pinienkerne geben dem Salat eine italienische Note. Die Randen können gekocht oder roh zubereitet werden.Dieser feine Randensalat mit Feta und Nüssen ist schnell zubereitet. Foto © Roxiller /iStock / Getty Images Plus Michelle Kägi Dieser Randensalat mit Feta und Nüssen ist schnell gemacht. Fur ganz Eilige: Verwenden Sie gekaufte gekochte Randen oder machen Sie das Rezept einfach als rohen Randensalat. Rezept für 4 Portionen; Zubereitungszeit 20 Min.; Kochzeit: 20 Min. Zutaten 3 frische Rande 80 Gramm gewürfelten Fetakäse 4 EL Olivenöl 2- 3 EL Apfelessig Salz und Pfeffer Je einige Pinienkerne und gehackte Baumnüsse Ruccola Zubereitung Rande ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Wer's lieber roh mag: Rande roh schälen und in kleine Scheiben schneiden. Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne und Baumnuss-Stücke kurz in einer Pfanne rösten. Ruccola waschen und gut abtropfen. Randen und Ruccola auf die Teller verteilen, mit Sauce beträufeln. Den Salat mit Fetakäse, Pinienkernen und Baumnüssen garnieren. Rezept Variieren Für diesen Randensalat kann ein Teil des Apfelessigs mit Zitronensaft ersetzt werden. Auch sehr fein: Ersetzten Sie den Fetakäse im Rezept mit Granatapfelkernen. Der Salat schmeckt ebenfalls super mit Haselnüssen. Für das Salatdressing eignet sich auch Baumnussöl. Weitere Rezepte Randensuppe mit knusprigem Kernemix Randen mal anders: Chips selber machen aus der gesunden Rübe Nüsslisalat mal anders: Mit Feta und Granatapfel Randen-Mus fürs Brot oder als Dip Herbstlicher Marroni-Salat mit Pilzen und Apfel Salat zum Mitnehmen: Diese Rezepte sind wunderbar «to go» Randencarpaccio – Rezept und Tipps zum Variieren