Leichter Randensalat fix zubereitet
Für diesen feinen Randensalat braucht's nicht viel. Feta, Ruccola, Baumnüsse und Pinienkerne geben dem Salat eine italienische Note. Die Randen können gekocht oder roh zubereitet werden.
![Randensalat – einfaches Rezept Randensalat – einfaches Rezept](https://www.nachhaltigleben.ch/images/stories/Rezepte/Randensalat_595.jpg)
Dieser feine Randensalat mit Feta und Nüssen ist schnell zubereitet. Foto © Roxiller /iStock / Getty Images Plus
Dieser Randensalat mit Feta und Nüssen ist schnell gemacht. Fur ganz Eilige: Verwenden Sie gekaufte gekochte Randen oder machen Sie das Rezept einfach als rohen Randensalat.
Rezept für 4 Portionen; Zubereitungszeit 20 Min.; Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
- 3 frische Rande
- 80 Gramm gewürfelten Fetakäse
- 4 EL Olivenöl
- 2- 3 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- Je einige Pinienkerne und gehackte Baumnüsse
- Ruccola
Zubereitung
- Rande ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Wer's lieber roh mag: Rande roh schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne und Baumnuss-Stücke kurz in einer Pfanne rösten.
- Ruccola waschen und gut abtropfen.
- Randen und Ruccola auf die Teller verteilen, mit Sauce beträufeln.
- Den Salat mit Fetakäse, Pinienkernen und Baumnüssen garnieren.
Rezept Variieren
Für diesen Randensalat kann ein Teil des Apfelessigs mit Zitronensaft ersetzt werden.
Auch sehr fein: Ersetzten Sie den Fetakäse im Rezept mit Granatapfelkernen.
Der Salat schmeckt ebenfalls super mit Haselnüssen.
Für das Salatdressing eignet sich auch Baumnussöl.