Die besten Suppenrezepte von Kartoffelsuppe und Rüeblisuppe bis Gazpacho

Eine wärmende Hauptspeise im Winter, eine erfrischende Vorspeise im Sommer: Wir zeigen die besten Suppenrezepte von Kartoffelsuppe bis Gazpacho und aussergewöhnliche Suppen.

5 fertige Suppen in kleinen Schalen angeordnet.
Suppen-Rezepte sind richtig vielfältig! Foto: © Sarsmis / iStock / Getty Images Plus

Mit Suppe liegt man nie falsch! Ob als wärmende, herzhafte Hauptspeise im Winter oder als erfrischende, leichte Vorspeise im Sommer: Ein passendes Suppenrezept findet sich für jede Gelegenheit.

Wer es in der kalten Jahreszeit lieber klassisch mag, wird bei den Rezepten für Kartoffelsuppe, Rüeblisuppe, Broccolisuppe oder auch Kürbissuppe fündig.

Wollen Sie originelle Suppenrezepte ausprobieren, dann versuchen Sie es doch mal mit würziger Bärlauchsuppe oder feiner Randensuppe!

Im Sommer ist ein Gazpacho nie verkehrt. Und bei den kalten Suppen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir hätten da ein paar einfache und aussergewöhnliche Rezepte für Gazpacho. Bon Appetit!

Wärmende Wintersuppen: 9 feine Rezepte mit saisonalen ZutatenWärmende Wintersuppen: 9 feine Rezepte mit saisonalen Zutaten
Rüeblisuppe Rezepte: Klassisch, asiatisch oder winterlichRüeblisuppe Rezepte: Klassisch, asiatisch oder winterlich
Kurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige BärlauchsuppeKurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige Bärlauchsuppe
Pastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den HerbstPastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den Herbst
3 feine und einfach Rezepte für Kürbissuppe mit Kokosmilch3 feine und einfach Rezepte für Kürbissuppe mit Kokosmilch
Schnell und fein: Drei einfache Rezepte für KürbissuppeSchnell und fein: Drei einfache Rezepte für Kürbissuppe
Unwiderstehlich: Leckere Kürbissuppen-Rezepte mit Curry und IngwerUnwiderstehlich: Leckere Kürbissuppen-Rezepte mit Curry und Ingwer
Kalte Suppen für heisse Tage: So machen Sie Gazpacho und Co.Kalte Suppen für heisse Tage: So machen Sie Gazpacho und Co.
Herbstsuppe mit heimischen weissen RüebliHerbstsuppe mit heimischen weissen Rüebli