Herrlich frisch: 3 gesunde Apfel-Smoothies für jeden Geschmack
Kein Wunder ist der Apfel unser heimisches Superfood. Als Apfel-Smoothie kommt er so richtig gross raus. Drei Rezepte zum selber machen mit Banane, Erdbeere oder Gemüse.
Apfel-Bananen-Smoothie mit Haferflocken
Tipp: Crushed-Ice macht aus dem Smoothie ein erfrischendes Sommergetränk.
Apfel und Banane passen einfach zusammen, denn das fruchtig-säuerliche Aroma des Apfels ergänzt die Süsse der Banane. Mit Haferflocken wird dieser Apfel-Smoothie gleich zum flüssigen Frühstück.
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Für zwei Gläser benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2 Äpfel (entkernt, gewürfelt)
- 1 Banane (in Scheiben geschnitten)
- 50 g Haferflocken (zartschmelzend)
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 150 ml Milch (wahlweise Pflanzenmilch, Apfelsaft und/oder Naturjoghurt)
Die Zutaten für den sättigenden Apfel-Smoothie mixen Sie einfach durch. Je nach gewünschter Konsistenz geben Sie etwas Flüssigkeit nach. Gerade bei Joghurt kann dies der Fall sein.
Wer sich nur ab und zu einen Smoothie macht, muss nicht gleich einen teuren Mixer kaufen. Ein guter Pürierstab reicht völlig aus.
Fruchtiger Apfel-Erdbeer-Smoothie
Tipp: Erdbeer-Smoothie das ganze Jahr? Das klappt problemlos mit selbst eingefrorenen Erdbeeren.
Erdbeeren, am besten frisch vom Acker und selbst gepflückt, verleihen einem Apfel-Smoothie zusätzliche fruchtige Süsse. Minzeblätter würzen den Smoothie und Leinsamen bringen jede Menge gesunde Ballaststoffe in das dickflüssige Getränk.
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Für zwei Gläser benötigen Sie folgende Zutaten:
- 200 g Erdbeeren (gewaschen)
- 1 Apfel (entkernt, gewürfelt)
- 5-6 Minzeblätter
- 3-4 EL Joghurt
- 1 TL Leinsamen
- 150 ml Apfelsaft
- ½ Löffel brauner Zucker
Die Zutaten wieder allesamt durchmixen, mit den Minzeblättern garnieren und den Smoothie geniessen.
Powerdrink mit grünem Gemüse
Gesunder Apfel und knackfrisches Gemüse machen diesen grünen Apfel-Smoothie zum wahren Powerdrink, der auch noch richtig lecker schmeckt. Frischer Spinat passt genauso in den grünen Apfel-Smoothie wie etwa Salatgurke oder auch Federkohl. Ein paar Radieschenblätter geben dem Ganzen zudem einen würzigen Geschmack.
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Für 2 Gläser benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Apfel (entkernt, gewürfelt)
- Eine Handvoll Spinat (gewaschen)
- Eine Handvoll Federkohl oder eine ½ Gurke (abgespült und grob zerkleinert)
- Saft einer halben Zitrone
- 150-200 ml Wasser oder Apfelsaft
- 1 TL Honig
- 1 Schuss Baumnuss- oder Arganöl
- Optional: 1 Prise frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Die Zutaten durchmixen, nach Bedarf mit dem Pfeffer abschmecken und geniessen. A votre santé!