Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
Bei der Wahl der Apfelsorte sollten Sie auf's Alter setzen
Süssholz raspeln hilft bei Husten, Heiserkeit und Herpes
Ihre Peperoni durch Einlegen oder Trocknen länger haltbar machen
Länger scharf: Peperoncini richtig trocknen und einlegen
Warum Light-Produkte weder gesund sind noch beim Abnehmen helfen
Tausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame Wirkung
Fructoseintoleranz: Wenn Früchte und Gemüse die Verdauung belasten
Von Agavensirup bis Xylit: Gängige Zuckerarten und der gesunde Ersatz
Monokultur: Wie der Anbau gleicher Sorten Landstriche zerstört
Tierschutz in der Schweiz: Wie vorbildlich sind wir?
«An apple a day...»: Forscher bestätigen das Apfel-Sprichwort
So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei
Wir machen «blau»: Kartoffel mal anders mit der Blauen St. Galler
Hühner-Haltung in der Schweiz: Ein Blick hinter die Kulissen
Engagiert auf Vaikuntha: Gnadenhof trifft biologische Landwirtschaft
Frisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorraten
Kräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrieren
Wo Wildkräuter zu finden sind
Schadstoffe in Fast Food: McDonalds schlägt Burger King
Einmaliges Urban Farming-Projekt in Basel: Verkauf sogar bei Migros