Food
Du möchtest dich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Lebensmitteln, Restaurants und feinen Rezepte findest du hier. Erfahre, wie du Food Waste vermeidest, welche Superfoods aus der Schweiz kommen oder welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.
- Tausendsassa Thymian: Ein würziges Kraut und seine heilsame Wirkung
- Fructoseintoleranz: Wenn Früchte und Gemüse die Verdauung belasten
- Zuckerersatz zu Haushaltszucker: von Agavensirup bis Xylit
- Monokultur: Wie der Anbau gleicher Sorten Landstriche zerstört
- Tierschutz in der Schweiz: Wie vorbildlich sind wir?
- «An apple a day...»: Forscher bestätigen das Apfel-Sprichwort
- So nutzen Sie die vielfältige Wirkung der Heilpflanze Salbei
- Wir machen «blau»: Kartoffel mal anders mit der Blauen St. Galler
- Hühner-Haltung in der Schweiz: Ein Blick hinter die Kulissen
- Engagiert auf Vaikuntha: Gnadenhof trifft biologische Landwirtschaft
- Frisch aus dem Garten: Aromatische Kräuter trocknen und bevorraten
- Kräuter haltbar machen: Die besten Methoden zum Kräuter einfrieren
- Wo Wildkräuter zu finden sind
- Schadstoffe in Fast Food: McDonalds schlägt Burger King
- Einmaliges Urban Farming-Projekt in Basel: Verkauf sogar bei Migros
- Trend Pilze sammeln: Warum das Pilze bestimmen so wichtig ist
- Vermeintlich gesunder Fertigsalat kann krank machen
- Lavendel verfeinert Speisen und hilft als natürliches Heilmittel
- Gesünder grillieren durch selbst marinieren & die richtige Holzkohle
- Hochsaison für Salmonellen: Wie Sie die Gefahr vermeiden können