Rezepte
Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten sind nicht nur nachhaltig, sondern auch besonders fein. Denn die Lebensmittel haben nur kurze Transportwege und werden in voller Reife geerntet. Unsere grosse Sammlung mit Rezepten für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.

Foto: © OksanaKiian/ iStock / Getty Images Plus
Karotten richtig lagern: So halten sie am längsten
Knuspriges Schlangenbrot: Rezepte für das wohl frischste Brot der Welt
3 Rezepte für das heimische Superfood Hirse
Salat zum Mitnehmen: Diese Rezepte sind wunderbar «to go»
Erdbeeren richtig einfrieren und noch länger geniessen
Zucchetti-Nudeln: Der gesunde Gemüseersatz für Pasta
Für die feine Würze: 4 schnelle Rezepte für Salatdressing mit Pfiff
Kurze Saison nutzen: 3 feine Rezepte für würzige Bärlauchsuppe
Spargeln einfrieren und so die Saison verlängern
So machen Sie frische Mayonnaise fix selber
Mit Ei-Ersatz kochen und backen: 9 vegane Alternativen
Aus gesundem Federkohl knackige Chips selber machen
Warum und wie Sie Pastinaken am besten roh essen
Knackige Wintersalate bringen frische Vielfalt in die kalten Tage
Randen mal anders: Chips selber machen aus der gesunden Rübe
Quittengelee: Rezept mit und ohne Gelierzucker
Schnelle Herbstküche: 3 Rezepte für feines Kürbisrisotto
Pastinakensuppe: 3 feine Rezepte für den Herbst
Pesto Rosso alla Siciliana mit getrockneten Tomaten
Aus frischen Zutaten Kräuterbutter selber machen