Die Schweizer Spargelsaison hat begonnen!

Mehrere Wochen früher als sonst dürfen wir uns über frische, weisse Spargeln freuen. Die knackigen Stängel bekommen Sie ab Hof, im Supermarkt oder sogar online.

Schweizer Spargelsaison ist eröffnet!
Foto: © Havana1234 / iStock / ThinkStock
  • 8
  • 0

Die grossen Massen an Spargeln lassen zwar noch etwas auf sich warten. Dank dem anhaltend warmen Wetter beginnen einige Höfe in der Schweiz jedoch schon jetzt mit dem Stechen, so etwa die Juckerfarm in Seegräben bei Zürich. Dort kaufen Sie die frischen Spargeln entweder vor Ort oder im Online Shop, der sogar schweizweit liefert.

Für weisse Spargeln mit kurzem Transportweg können Sie aber auch auf deutsche Stängel setzen, die hier schon in vielen Supermärkten zu finden sind. Bei unseren Nachbarn ist die Spargelsaison nämlich bereits in vollem Gange.

Zum Bund Spargeln brauchen Sie noch das richtige Rezept? Hier finden Sie Tipps und Ideen: «Endlich Spargelzeit! Wie Sie die feinen Stangen am besten kochen».

Die Saison 2013 für Schweizer Spargel ist endlich eröffnet!

Die Saison 2013 für Schweizer Spargel ist endlich eröffnet!