Ran an die Löffel: Kalte Suppe aus feinen Erbsen
Erbsensuppe
Zutaten:
Vorspeise für 4 Portionen
300 g Erbsen, 400 ml Gemüsebouillon, eine kleine Zwiebel, etwas Öl, 1 Gurke, Blätter von 3 Minzstängel, 2 Zweige Peterli, 2 tl Wasabi-Paste, 2 EL Frischkäse, Slaz & Pfeffer
So geht's:
Für die kalte Suppe die Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Erbsen hinzugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen eine Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Die Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Die Minzblätter und Peterli zugeben. Die gekochten Erbsen mit der Bouillon beigeben und alles zusammen pürieren.
Für die Würze Wasabi-Paste und Frischkäse unterrühren. Die Suppe kalt stellen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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