Kalte Suppen aus Kürbis zaubern: Von süsslich bis feurig-würzig
Kürbissuppe
Zutaten
Als Hauptgang für 4 Portionen
500 g gewürfeltes Kürbisfleisch, 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt, 1 Stange Lauch, 500 ml Gemüsebrühe, 3 Zweige Zitronenmelisse, 200 ml Buttermilch oder Joghurt, Salz & Pfeffer, eventuell Currypulver
So geht's
Lauch in Streifen schneiden und in etwas Butter andünsten. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Eine besondere Würze bekommt das Gericht, wenn Sie 3 Zweige Zitronenmelisse abzupfen und die Blätter mitkochen. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen und anschliessend pürieren.
Die Suppe sollte erst abkühlen, bevor Sie die Buttermilch oder den Joghurt hinzgeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es würzig mag, kann das Ganze noch mit etwas Currypulver bestreuen.
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