Erfrischende Zucchetti: Kalte Suppe aus knackigem Sommergemüse
Zucchettisuppe
Zutaten:
Als Vorspeise für 4 Portionen
2 Zucchetti, 400 ml Gemüsebouillon, 100 ml Joghurt, 1 Gurke, 1 grosse Zwiebel, 1 kleine Petersilienwurzel, 2 Knoblauchzehen, Etwas Petersilie und Zitronensaft, Kurkuma, Salz & Pfeffer, Sonnenblumenkerne für die Garnitur
So geht's:
Zwiebel sowie Knoblauchzehen fein hacken und in einem Topf leicht anschwitzen. Gewürfelte Petersilienwurzel hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit Zucchetti und Gurke in grobe Würfel schneiden und unterrühren. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
In die Suppe noch eine Hand voll frische, gehackte Petersilie und 1 El Zitronensaft geben. Nun alles fein pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Anschliessend gut abkühlen lassen, bevor Sie 100 ml Joghurt unterrühren und sie mit etwas Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Wunderbar schmecken dazu geröstete Sonnenblumenkerne.
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