Würzig mit Ingwer und Knoblauch: Kalte Suppen aus Peperoni
Peperonisuppe
Zutaten:
Vorspeise für 4 Portionen
6 Peperoni, ein kleines Stück Ingwer, ein Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwas Öl, 2 EL Zitronensaft, 1 Orange, 1/2 Bund Koriander, 1 EL Balsamico, Crème fraîche, Salz & Pfeffer
So geht's:
Peperoni entkernen und halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für ca. 10 Minuten kommen die Peperonihälften in den vorgeheizten Ofen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Das Blech raus nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor man die Schale von den Peperoni abzieht. Anschliessend in grobe Streifen schneiden.
Inzwischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und die Peperoni zugeben. Von der Herdplatte nehmen und in den Mixer geben. Zitronensaft, den Saft einer Orange, den Ingwer, die Korianderblätter und den Balsamico dazugeben.
Alles zusammen gut pürieren, bis die Suppe schön cremig ist. Eventuell etwas Wasser unterrühren. Die Suppe kalt stellen und nach Belieben vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit einem Esslöffel Crème fraîche anrichten.
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