Mit vielen Varianten: Kalte Suppen aus knackigen Gurken
Gurkensuppe
Zutaten:
Vorspeise für 4 Portionen
Eine grosse Salatgurke, eine Knoblauchzehe, 3 EL Balsamicoessig, etwas Dill, 250 g Joghurt, 100 ml Sauerrahm, 100 ml kalte Gemüsebouillon, eine Prise Zucker, Lieblingsnussöl sowie Tomatenwürfel für die Garnitur
So geht's:
Die Salatgurke halbieren in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Balsamicoessig, Dill, Joghurt, Sauerrahm, Gemüsebouillon und Zucker zu den Melonenstücken dazugeben. Alles zusammen gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend kaltstellen.
Vor dem Servieren die Suppe auf den Tellern mit etwas Walnuss-, Kürbiskern- oder anderem nussigen Öl beträufeln. Garnieren kann man die kalte Suppe wunderbar mit Tomatenwürfeln.
Foto: © Yulia_Davidovich/ iStock / Getty Images Plus