Ein Hauch von Frankreich: Feine Kürbis-Galette mit Lauch und Feta
Kürbis-Galette
Wenn Sie eine Kürbis-Galette machen möchten, bereiten Sie den Teig am besten bereits am Morgen vor. 1. 300 g Buchweizenmehl und einen halben TL Salz mischen. 2. 150 g Butter oder Margarine untermischen und einkneten. 3. Nach und nach 110 ml eiskaltes Wasser zugeben und rühren, bis der Teig schön glatt ist. 4. Formen Sie eine Kugel, die Sie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
5. Teig auswallen und auf ein Backblech legen. 6. Für den Belag schneiden Sie den Kürbis in dünne Stücke und den Lauch in Scheiben. 7. Geben Sie beides zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut.
8. Verteilen Sie Lauch und Kürbis auf dem Teig, aber lassen Sie etwas Abstand zum Rand. 9. Auf dem Gemüse verteilen Sie anschliessend kleine Stücke Feta-Käse und wenn Sie mögen auch etwas frischen Thymian. 10. Klappen Sie den Rand um, sodass er die Füllung etwas bedeckt, und bestreichen Sie ihn mit Wasser. 11. Galette für etwa 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
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