1. Für Kürbis-Konfitüre 1-1,5 kg gewürfeltes Kürbisfleisch, 1,5 EL Zimt, Saft einer Zitrone und einer Orange sowie 250 ml Apfelsaft und 7 Gewürznelken 10 bis 15 Minuten garen. 2. Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren. 3. 500 g Gelierzucker dazu geben und wieder aufkochen. 4. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und noch heiss in Gläser füllen.
In dem Artikel «Süsse Fruchtbomben: Konfitüre selber machen mit saisonalen Zutaten» finden Sie weitere leckere Konfitüre-Rezepte mit diversen Obstarten sowie nützliche Tipps für die Zubereitung. Foto: © AnnaPustynnikova /iStock / Getty Images Plus
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs