Das Herbstgemüse in der Tasse: feiner Kürbis-Chai-Tea
Kürbis-Chai
Kürbis können Sie nicht nur essen, sondern auch trinken. Und zwar als Chai-Tee. 1. Kochen Sie zunächst das Fleisch eines kleinen Kürbis gar und pürieren Sie es. 2. Für 2 Portionen Kürbis-Chai übergiessen Sie einen Teebeutel Chai-Tee mit einem guten Schluck heissem Wasser. Alternativ können Sie auch die entsprechende Menge frische Chai-Tee-Kräuter nehmen, die Sie für 2 Tassen benötigen. 3. Ist der Tee gut durchgezogen, entfernen Sie den Teebeutel oder sieben Sie den Tee ab und verteilen ihn in 2 Tassen. 4. Kochen Sie eineinhalb Tassen Milch zusammen mit einer halben Tasse von Ihrem Kürbispüree sowie 5 Esslöffeln Honig oder Agavendicksaft auf. 5. Ist die Kürbis-Milch heiss, giessen Sie sie durch ein feines Sieb zum vorbereiteten Chai-Tee.
6. Wenn Sie mögen, können Sie den Chai nun noch mit Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen abschmecken. Sehr fein schmeckt der Kürbis-Chai auch mit einer Rahmhaube.
Tipp: Den Rest von Ihrem Kürbispüree können Sie einkochen oder in der Gefriertruhe lagern. Foto: © Uladzimir Zuyeu /iStock / Getty Images Plus