Das besondere Dessert: Kürbiskuchen selber zubereiten
Kürbiskuchen
Für einen Kürbiskuchen müssen Sie zunächst einen Mürbeteig zubereiten. 1. Verrühren Sie gut 400 g Mehl mit 200 g Butter und geben Sie noch ein Ei und ca. 2 EL Wasser dazu. 2. Formen Sie den Teig zu einer Kugel. 3. Lassen Sie ihn mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen. 4. Den Teig mit Mehl bestäuben, 5 mm dünn ausrollen und in einer Tortenform auslegen.
5. Für die Kürbis-Füllung 500 g gekochten, pürierten Kürbis mit 360 ml Kondensmilch, 2 Eiern, 165 g Zucker sowie je 1/2 TL Zimt, Ingwer, Muskat und Salz gut vermischen. 6. Giessen Sie die Masse auf den Teig. Backen Sie den Kuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten. Foto: © Lesyy / iStock / Thinkstock