Für einen Kürbiskuchen müssen Sie zunächst einen Mürbeteig zubereiten. 1. Verrühren Sie gut 400 g Mehl mit 200 g Butter und geben Sie noch ein Ei und ca. 2 EL Wasser dazu. 2. Formen Sie den Teig zu einer Kugel. 3. Lassen Sie ihn mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen. 4. Den Teig mit Mehl bestäuben, 5 mm dünn ausrollen und in einer Tortenform auslegen.
5. Für die Kürbis-Füllung 500 g gekochten, pürierten Kürbis mit 360 ml Kondensmilch, 2 Eiern, 165 g Zucker sowie je 1/2 TL Zimt, Ingwer, Muskat und Salz gut vermischen. 6. Giessen Sie die Masse auf den Teig. Backen Sie den Kuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten. Foto: © Lesyy / iStock / Thinkstock
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs