Leckere Rote Beete das ganze Jahr über: einfach einlegen!
Rezept für eingemachte Rote Beete
Um die feine Rote Beete das ganze Jahr verfügbar zu machen, kann man sie ganz leicht einkochen. Hierzu ist, wie für Essiggurken, ein Einkochessig nötig. Wer auf die fertige Mischung aus dem Handel verzichten möchte kann einfachen Branntweinessig mit Wasser verdünnen (Verhältnis 1:3) und, je nach Geschmack, mit einer Portion Zucker abrunden. Gut für den Geschmack bei diesem Rote Beete-Rezept ist die Zugabe von Zwiebelringen, ein paar Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, oder Nelken, selbst Ingwer macht im Glas eingelegter Rote Beete eine gute Figur.
Zubereitung eingelegte Rote Beete:
Für dieses Rote Beete Rezept zunächst die Knollen kochen, dann schälen, gewürfelt oder in Scheiben in Schraubgläser mit den Gewürzen geben und mit dem parallel erhitzten Einkochessig übergiessen. Die Gläser verschliessen, auf den Kopf stellen – desinfiziert den Deckel ideal – und kühl lagern, etwa in einem Kellerraum. Auch die eingelegte Rote Beete passt gut zu einer kalten Mahlzeit, zu Fisch, Fleisch oder dem Tofuschnitzel. Foto: © Wiktory / iStock / Thinkstock