Alte Gemüsesorten: Leckere Topinambur-Knollen aus der heissen Pfanne
Herzhafte Topinambur-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen: 400 g Topinambur, 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 250 ml Gemüsebrühe, 125 ml süsse Sahne, 100 g geriebener Bergkäse (mind. 45% F.i.Tr.), Salz und Pfeffer, Butter, Schnittlauch
Die Zwiebeln schälen, grob hacken und in heisser Butter anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmässig über das Gericht streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen und heiss servieren. Rezept gesehen bei chefkoch.de, Foto: © -lvinst- / iStock / Thinkstock