Zum Inhalt

V-Label Awards: Schweiz räumt mehrere Auszeichnungen ab

18.11.2022 – Diesen November fanden zum zweiten Mal die V-Label Awards statt. Im Rahmen der Online-Zeremonie wurden die besten veganen Produkte in 17 Kategorien gekürt. Auch die Schweiz räumte mit einigen Produkten ab.

Ein Teller mit Spaghetti und veganne Meatballs
Vegane Fleischvarianten werden immer beliebter. © Vladimir Mironov / iStock / Getty Images Plus

Bei den V-Label Awards wurden Produkte aus aller Welt eingereicht und von Industrie- und Medien-Expertinnen und -Experten bewertet. Im Panel vertreten war auch V-Label-Gründer und Swissveg-Präsident Renato Pichler.

Folgende Schweizer Produkte wurden mit einem Award ausgezeichnet:

  • «The Boiled» – das vegane, hartgekochte Ei der Migros-Eigenmarke «V-Love» erhielt den «Special Impact Award für Innovation»
  • «Primelock+», ein Produkt des weltweit grössten Herstellers von Zusatzstoffen «Givaudan», gewann in der Kategorie «Beste Innovationen bei den Zutaten/Inhaltsstoffen»
  • Die Produktlinie «Vemondo» von Lidl gewann den ersten Platz beim «Special Consumers’ Award».
  • Das Schweizer Start-up «Alver», welches Lebensmittel aus der Golden Chlorella Mikroalge herstellt, überzeugte als Finalist in der Kategorie «Special Impact Award für Nachhaltigkeit»

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren