V-Label Awards: Schweiz räumt mehrere Auszeichnungen ab
18.11.2022 – Diesen November fanden zum zweiten Mal die V-Label Awards statt. Im Rahmen der Online-Zeremonie wurden die besten veganen Produkte in 17 Kategorien gekürt. Auch die Schweiz räumte mit einigen Produkten ab.

Bei den V-Label Awards wurden Produkte aus aller Welt eingereicht und von Industrie- und Medien-Expertinnen und -Experten bewertet. Im Panel vertreten war auch V-Label-Gründer und Swissveg-Präsident Renato Pichler.
Folgende Schweizer Produkte wurden mit einem Award ausgezeichnet:
- «The Boiled» – das vegane, hartgekochte Ei der Migros-Eigenmarke «V-Love» erhielt den «Special Impact Award für Innovation»
- «Primelock+», ein Produkt des weltweit grössten Herstellers von Zusatzstoffen «Givaudan», gewann in der Kategorie «Beste Innovationen bei den Zutaten/Inhaltsstoffen»
- Die Produktlinie «Vemondo» von Lidl gewann den ersten Platz beim «Special Consumers’ Award».
- Das Schweizer Start-up «Alver», welches Lebensmittel aus der Golden Chlorella Mikroalge herstellt, überzeugte als Finalist in der Kategorie «Special Impact Award für Nachhaltigkeit»
Meistgelesen