Versüssen Sie sich die Adventszeit mit eigenen kandierten Äpfeln
Jetzt wird es süss! Kandierte Äpfel lassen nicht nur viele Kinder noch lieber zu dem frischen Obst greifen. Zum Selbermachen nehmen Sie sechs Bio-Äpfel, die Sie vorher waschen, trocknen und den Stil entfernen. Zur Vorbereitung für die Glasur stecken Sie in jeden Apfel ein längeres Holzstäbchen.
Kochen Sie dann circa 5 EL Wasser zusammen mit 550 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und, wenn gewünscht, 1-2 TL roter Lebensmittelfarbe in einem Topf bei mittlerer Hitze auf. Wenn es sprudelt, etwas runterschalten und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse karamelisiert. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in die Flüssigkeit tauchen. Zum Schluss die kandierten Äpfel auf einem mit Zuckerstreusel ausgelegten Backblech geben und gut trocknen lassen.
Tipp: Vorsicht, das Karamell kann sehr heiss sein und gibt eine klebrige Masse. Vermeiden Sie deshalb unbedingt die Berührung mit der Haut. Foto: © margouillatphotos / iStock / Thinkstock