Schmecken wie vom Weihnachtsmarkt: Maroni aus dem Backofen
Heisse Marroni aus dem Ofen können Sie auch leicht zu Hause machen. Wichtig dabei ist, dass Sie die Kastanien vorher rund eine Stunde inWasser einweichen, damit das Schälen der Marroni später einfacher klappt. Legen Sie danach die Marroni auf ein Backblech mit dem Bauch nach oben, dessen Schale Sie kreuzweise anritzen. Stellen Sie den Backofen auf etwa 225 Grad ein und stellen Sie eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale hinein.
Wenn sich die Schalenhülle der Marroni nach etwa 30 Minuten schon leicht gelöst hat, können Sie das Blech rausnehmen und die Kastanien mit einem feuchten Handtuch für eine Weile zudecken. Dies als Trick, damit die Marroni sich leicher schälen lassen. Foto: © saschanti / iStock / Thinkstock
Noch mehr Rezeptideen mit den Kastanien finden Sie im Artikel «Vielfältige Marroni: Nicht nur aus dem Backofen ein wahrer Genuss».