Heisse Trinkschoggi und Lumumba selber machen
Eine heisse Schokolade macht die Adventszeit erst so richtig verführerisch. Und das Beste daran ist, dass Sie nur vier Zutaten brauchen, um sich Zuhause mit einer Tasse heisser Schoggi den Duft des Weihnachtsmarkts ins Haus zu holen.
Einfach etwas Bio-Milch erhitzen und mit der gewünschten Menge Kakaopulver sowie etwas Zimt verrühren. Zur Verzierung kleine Marshmallows oder auch Schlagrahm hineingeben. Alternativ können sie statt Kakaopulver auch Zartbitterschokolade und etwas Zucker nehmen.
Tipp: Mit etwas Rum oder Amaretto wird die heisse Schoggi zu einem weiteren Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt, dem Lumumba.
Wie Sie eine feine Tafel Schoggi auch selber machen können, erfahren Sie in diesen «Rezepten für eigene Schokolade». Foto: © Povareshka / iStock / Getty Images Plus