Sie wachsen in jedem Garten und sind ideal geeignet zum Essen Die ganze Blüte des Gänseblümchens lässt sich verzehren und kann daher wunderbar im Salat untergehoben werden. Der Geschmack ist je nach Grösse der Blüte nussig bis leicht bitter.
Man braucht eine grosse Zwiebel, 100 g Petersilienwurzel oder Pastinake und 400 g Kartoffeln. Die Kartoffeln sowie Petersilienwurzel oder Pastinake schälen, würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschliessend mit 800 ml Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben einen kleinen Schuss Weisswein oder ein bis zwei Lorbeerblätter untermischen. 4 Hände voll Gänseblümchen waschen und der Suppe zugeben. Kurz kochen lassen und alles gut pürieren. Abschliessend 200 ml Rahm oder Sojasahne unterrühren. Foto: © vicuschka / iStock / Thinkstock
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