Eine Brühe, die Sie schon vorbereitet haben, können Sie ideal für diese Wintersuppe mit Griess verwenden. Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:
100 g Rüebli
1 Ei 100 g Sellerie 100 g Lauch 1 kleine Zwiebel 50 g Griess 1 ½ l Bouillon 1 Bund Peterli Paprika, Zimt, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl
Rüebli, Sellerie, Zwiebel und Lauch in Würfel oder Scheiben schneiden und in einem hohen Topf mit Olivenöl einige Minuten lang andünsten. Das Ganze mit der Bouillon auffüllen. Klein geschnittenen Peterli unterrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Mit Paprika, einer Prise Zimt, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Das Ei mit dem Griess gut durchkneten, bis die Masse fest ist. Mit Hilfe eines Löffels kleine Klösschen aus der Griess-Masse formen, in die köchelnde Brühe geben und das Ganze ungefähr weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen, bis auch die Gemüse gar sind.
Foto: © kabVisio / iStock / Thinkstock
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