Weisskabis ist das ideale Wintergemüse, da er sich bestens lagern lässt. Dadurch kann er auch noch die gesamte kalte Jahreszeit hindurch frisch verarbeitet werden, zum Beispiel in einer feinen Suppe.
1 Weisskabis 2-3 Zwiebeln 1 Stange Sellerie 2-3 Rüebli etwas Tomatenmark Knoblauch, Salz und Pfeffer Eventuell Curry, Ingwer, Creme Fraiche und Kräuter zum Abschmecken
Für die Zubereitung waschen Sie den Weisskabis sowie den Sellerie und schneiden oder raspeln Sie diese in kleine Stücke. Zwiebeln und Rüebli erst schälen und dann ebenso säubern sowie klein schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben, die Zutaten vollständig mit Wasser bedecken.
Das Ganze aufkochen lassen. Tomatenmark und etwas Brühe dazugeben und etwa 10 Minuten bei starker Hitze weiter kochen, dann den Herd runterschalten. Etwa 10-20 Minuten weiter köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, eventuell Curry, Ingwer oder anderen Gewürzen abschmecken. Als kleines Extra vielleicht mit einem Schuss Creme Fraiche garnieren. Fertig ist die wärmende Wintersuppe.
Weitere Ideen mit dem Winterkohl finden Sie hier: «10 coole Rezepte mit dem Powergemüse Kabis». Foto: © Lesyy / iStock / Thinkstock
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