Mit Lauchcremesuppe im Winter fit halten
Lauchcremesuppe hat auch im Winter Saison, da das Gemüse noch lange wächst und gut gelagert werden kann. Lauch ist dabei reich an Vitamin C, B3 und A, die das Immunsystem für die kalte Jahreszeit stärken.
Für 2 Portionen einer einfachen Lauchsuppe brauchen Sie
etwa 200 g Lauch
1 Kartoffel
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Rahm
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Lauchsuppe
Lauch und Kartoffel waschen, putzen sowie in Ringe oder in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gar kochen.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer fein und rühren Sie die Sahne unter. Mit Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen. Rezept unter anderem gesehen bei: kuechengoetter.de Foto: © wmaster890 / iStock / Thinkstock