Lauchcremesuppe hat auch im Winter Saison, da das Gemüse noch lange wächst und gut gelagert werden kann. Lauch ist dabei reich an Vitamin C, B3 und A, die das Immunsystem für die kalte Jahreszeit stärken.
etwa 200 g Lauch 1 Kartoffel 300 ml Gemüsebrühe 2 EL Rahm ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer
Lauch und Kartoffel waschen, putzen sowie in Ringe oder in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gar kochen.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer fein und rühren Sie die Sahne unter. Mit Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen. Rezept unter anderem gesehen bei: kuechengoetter.de Foto: © wmaster890 / iStock / Thinkstock
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs