Broccoli ist als Wintergemüse bestens geeignet für die kalte Jahreszeit. Dabei bringt das Gemüse nicht nur Vitamine und Mineralien auf den Tellern, sondern auch frische Farbe. Und so wird daraus eine feine Wintersuppe:
1 Stange Brokkoli 1 Rüebli, 1 Kartoffel, 1 Zwiebeln ca. 0.5 L Wasser, Je 1 Schuss Weisswein und Rahm Olivenöl zum Anbraten Gemüsebouillon, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Den Broccoli in kleine Stücke schneiden, Rüebli, Zwiebel und Kartoffel schälen sowie würfeln, dann alle zusammen in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Köcheln lassen, bis alles gar ist. Danach eventuell etwas von dem Wasser wieder abgiessen, damit die Suppe später nicht zu flüssig wird.
Tipp: heben Sie das abgegossene Wasser auf, um vielleicht später wieder etwas davon zur Suppe zu geben, falls sie dann doch zu dickflüssig ist.
Mit dem Schuss Weisswein sowie Bouillon, geschnittenem Salbei und Rosmarin würzen. Erneut kurz köcheln lassen. Anschliessend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Schuss Rahm dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.Foto: © Foxys_forest_manufacture/ iStock / Getty Images Plus
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