Randen hat im Winterhochsaison und wer keinen Randensalat mehr essen mag, solte unbedingt diese feine Wintersuppe aus Randen ausprobieren.
500 g Randen 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer ca. 5 cm gross 5 dl Gemüsebouillon etwas Butter Für die Garnitur optional Sauerrahm, Kürbiskerne, Mandelsplitter
Die geschälten Randen würfeln und den Ingwer raffeln. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anbraten. Randen und Ingwer dazugeben und gut zehn Minuten köcheln lassen. Mit der Bouillon ablöschen und erneut aufkochen. Nun rund eine Stunde köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit den Kernen und Sauerrahm garnieren. Foto: © Foxys_forest_manufacture/ iStock / Getty Images Plus
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