Aus Zwiebeln kann man mehrere Suppen-Varianten zubereiten. Die bekannteste ist aber wahrscheinlich die französische Zwiebelsuppe, ergänzt mit Käsebrot. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Besonders bei Erkältungen soll sie heilend wirken.
500 g Zwiebeln 1 EL Butter oder Öl 150 ml Weisswein 800 ml Gemüsebrühe 2-3 Brotscheiben 20-50 g Gruyere oder anderen Käse Salz, Pfeffer
Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in dünne Ringe. Zusammen mit Butter oder Öl die Ringe in einem Topf andünsten. Weisswein und Gemüsebrühe dazugiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die heisse Suppe in ofenfeste Tassen füllen.
Einige Brotscheiben im Backofen goldgelb rösten und auf die Suppe legen. Das Ganze mit Käse, wie zum Beispiel Gruyere, bestreuen und kurz in den Backofen stellen, um die Suppe zu gratinieren.
Anschliessend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einen grossen Teller stellen, um sich beim Servieren und Essen nicht an dem Suppenteller zu verbrennen. Fertig ist die feine Zwiebelsuppe. Foto: © Lisovskaya / iStock / Thinkstock
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