Wer es lieber etwas weniger süss mag, kann auch aus Zitronen eine leckere Marmelade machen. Für die Zitronenkonfitüre nutzen Sie zum Beispiel etwa 1,5 kg pürierte Zitronen, 500 g Gelierzucker 3:1, sowie etwas Zitronensaft. Achten Sie dabei jedoch darauf, dass Sie die Zitronen vorher schälen.
Variieren können Sie die Zitronenmarmelade gut, indem Sie einen Teil der Zitronen durch Kürbis oder Feigen austauschen. Sie können die Zitronenkonfitüre eventuell auch mit Honig oder Zucker abschmecken.
Um die Schale nicht wegzuwerfen, können Sie einige Schnitze davon mit in die Marmelade geben. Etwas abgeriebene Schale passt zudem gut in einen Kuchen. Foto: © HandmadePictures / iStock / Getty Images Plus
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs