Erfrischendes Wassermelonen-Glace mit Limette und Minze
Einfach gefrorene Wassermelone kann jeder. Aber Glace mit der Sommerfrucht geht auch noch erfrischender: mit Limetten und Minze.
Um dieses Wassermelonen-Glace herzustellen, entkernen sie eine halbe Wassermelone grob und pürieren Sie das Fruchtfleisch. Geben Sie das Püree nun durch ein Sieb, um etwaige Kernreste und unangenehme Fasern zu entfernen. Dazu kommt der Saft einer Limette und nach Wunsch selbstgemachter Minz-Sirup (siehe Tipp). Ohne Sirup geben Sie stattdessen 75 g Puderzucker oder Honig hinzu, um das Glace zu süssen. Nun alles verrühren, mit Stiel in die Glaceformen geben und einfrieren.
Tipp: Für einen Sirup kochen Sie 75 ml Wasser mit 75 g Zucker auf und lassen Sie die Mischung ungefähr eine Minute köcheln. Geben Sie nun etwa 10 kleingehackte Blätter frische Minze hinzu und lassen Sie den Minzsirup dann mindestens 30 Minuten abkühlen und durchziehen. Anschliessend durch ein Sieb giessen und zur Wassermelonen-Limetten-Mischung vor dem Einfrieren geben. Foto: © fotohunter / iStock / Getty Images Plus