Fruchtig, lecker und unwiderstehlich: Wassereis selber machen
Wie wäre es mit einem mehrfarbigen Glace am Stiel mit Erdbeeren, Orangen und Kiwi? Für dieses Rezept sind nur wenige Zutaten nötig, die beliebig variiert werden können.
Für diese Variante nehmen Sie 500 g Erdbeeren, 5 dL Orangensaft und 400 g Kiwis. Pürieren Sie die Früchte und fügen Sie bei Wunsch etwas Puderzucker, Wasser und Zitronensaft hinzu. Wer eine glatte Masse ohne Stückchen möchte, kann das Fruchtpüree erst durch ein Sieb geben.
Dann füllen Sie die Kunststoff-Behälter für das Eis zu einem Drittel mit Erdbeerpüree und legen sie so lange ins Eisfach, bis die Schicht gefroren ist. Dies wiederholen Sie mit dem Orangensaft und zuletzt mit den pürierten Kiwis. Wenn alles gut gefroren ist, können Sie Ihr schönes Wassereis geniessen! Foto: © Azurita / iStock / Thinkstock