Nachhaltigleben
  • Shopfinder
  • Newsletter
Nachhaltigleben
  • Food
  • Mode
  • Kosmetik
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Garten
  • Sanieren
  • Wohnen
  • Mobilität
  • Mehr
    • Finanzen
    • Bauen
    • Natur
    • Wanderungen
    • Ausflüge
    • Shopfinder
    • Zukunftsgestalter
    • Newsletter
  • Bildergalerien
  • » Berenjenas

In Spanien zum Frühstück beliebt: Süsse Churros selber machen

Spanische Rezepte: Churros
  • 0

Eines der liebsten Süssgerichte der Spanier sind Churros. Dabei handelt es sich um ein frittiertes Gebäck aus Brandteig. Um diesen herzustellen, lassen Sie 75 g Butter in einem Topf schmelzen und geben das Mark einer Vanilleschote, eine Prise Salz und einen halben Liter Wasser hinzu. Kochen Sie das Ganze auf und geben Sie dann 400 g Weissmehl hinzu. Alles gut verrühren und weiter erwärmen, bis sich der Teig beim Rühren vom Boden löst.

Lassen Sie den Teig nun etwas abkühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit 2 Eier auf, die Sie in den Teig kneten. Nun füllen Sie den Teig in einen Spitzbeutel und erhitzen einen Topf voll Olivenöl, in das sie dann etwa 10 cm lange Teigschlangen spritzen. Aber Vorsicht, lassen Sie das Olivenöl nicht zu heiss werden, sonst spritzt es eventuell gefährlich beim Zugeben des Teigs.

Sind die Churros goldbraun, fischen Sie diese wieder aus dem Öl heraus. Anschliessend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren werden die Churros noch mit Puderzucker bestreut.

Tipp: Spanier tunken ihre Churros besonders gern in lauwarme Schokoladensauce. Diese können Sie ganz einfach selbst herstellen, indem Sie 100 ml Rahm aufkochen und eine Tafel Kochschokolade darin schmelzen lassen. Auf Wunsch können Sie diese natürlich noch süssen. Foto: Lilchka75 / iStock / Thinkstock
 

Spanische Rezepte: Berenjenas
Spanische Rezepte: Crema Catalana
Spanische Rezepte: Patatas Bravas
Spanische Rezepte: Albóndigas
Spanische Rezepte: Tortilla
Spanische Rezepte: Zanahorinas alindas
Spanische Rezepte: Churros
Spanische Rezepte: Gazpacho
Spanische Rezepte: Pollo al ajillo
Zurück zum Artikel
News & Mehr
  • Gemüse auf 14 Etagen: Das ist die grösste vertikale Farm Europas

    Gemüse auf 14 Etagen: Das ist die grösste vertikale Farm Europas

  • Mit dem Klima-Abo CO2-neutral leben: Das steckt dahinter

    Mit dem Klima-Abo CO2-neutral leben: Das steckt dahinter

  • Klimaaktivistin Hanna Fischer: «Wir wollten das System zwingen, inne zu halten und den Kurs zu wechseln»

    Klimaaktivistin Hanna Fischer: «Wir wollten das System zwingen, inne zu halten und den Kurs zu wechseln»

Themen

  • Energie
  • DIY
  • Klimawandel
  • Umweltschutz
  • Zero Waste
  • Vegan
  • Rezepte
  • News
  • Testberichte
  • Weihnachten
  • Ostern
  • Events
  • Forum
  • Zukunftsgestalter
  • Galerie
  • Aktuell bei Taten statt Worte
Carpe Media GmbH
  • Über uns
  • Werbung
  • Impressum
  • AGB
  • Kontakt
  • Familienleben
  • BabyAhoi
  • Femelle
  • Schönesleben
© 2021 Carpe Media GmbH