Aubergine auf spanische Art: Mit Knoblauch und Kräutern
Wenn Sie Aubergine und Knoblauch mögen, werden Sie diese Berenjenas al ajillo lieben. Halbieren Sie pro Person eine Aubergine und schneiden Sie das Fruchtfleisch längs und quer ein. Nun geben Sie etwas Salz über Schnittflächen und lassen die Aubergine eine halbe Stunde ruhen.
In der Zwischenzeit können Sie die Marinade zubereiten. Für 2 Personen vermischen Sie einen Esslöffel Zitronensaft oder Essig mit 4 Esslöffeln Olivenöl. Dazu geben Sie 1–2 kleingehackte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und auf Wunsch Chili-Flocken. Das Ganze gut vermengen und dann auf den Aubergine-Hälften verteilen. Anschliessend backen Sie die Auberginen im Backofen bei 180–200 Grad für 20–30 Minuten, oder bis sie durch sind. Zum Schluss können Sie noch einige frische Küchenkräuter klein schneiden und als Farbtupfer auf den fertigen Auberginen verteilen.
Tipps: Um daraus ein Snackgericht oder eine Beilage zuzubereiten, können Sie die Auberginen auch in Stücke oder Scheiben schneiden.
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