Verpassen Sie Ihrer Beilage aus Rüebli ein südliches Flair
Die Spanier wissen, wie man Rüebli spannend gewürzt auf den Tisch bringt. Und die im Süden beliebten Zanahorias aliñadas zuzubereiten, ist auch eigentlich ganz einfach. Schneiden Sie ein halbes Kilo geschälte Rüebli in Scheiben. Diese kochen Sie anschliessend in Salzwasser, bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Marinade vor. Mischen Sie 6 Esslöffel Olivenöl mit 2 Esslöffeln Essig und geben Sie 1–2 kleingehackte Knoblauchzehen und eine Hand voll frischen, kleingehackten Oregano hinzu. Abschmecken können Sie die Marinade mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Das Ganze gut vermengen, über die fertigen Rüebli geben und zum Durchziehen kühl stellen. Wenn Sie mögen, können Sie vor dem Servieren noch etwas frische Petersilie zu den Rüebli geben. Foto: © Tatiana Volgutova / iStock / Thinkstock